Makna dari “Life is Not Fair, Get Used to It” Kata Bill Gates - MayuhMacah.com - Tingkatkan Pengetahuan dengan Membaca

Makna dari “Life is Not Fair, Get Used to It” Kata Bill Gates

Makna dari “Life is Not Fair, Get Used to It” Kata Bill Gates

MayuhMacah.comLife is not fair, get used to it “Hidup emang tidak adil, jadi biasakanlah”. Itu salah satu kata dari Bill Gates yang terkenal.

Kalo aku sih secara rasional gak percaya, sebab hidup ini selalu menjaga balance-nya atau keseimbangannya, buktinya abis malam ada siang, habis begah lapar lagi, dan bermacam jenis dualisme kehidupan yang lain-lainnya.

Jika dilihat maknanya, maka kata tersebut ada benarnya, lantas jika diambil maknanya, maka kehidupan yang ada didunia ini memang tidak adil.

Contohnya jika kita melakukan suatu usaha apapun, namun tidak mendapatkan hasil sesuai dengan yang kita harapkan. Tetapi ada orang lain yang sedikit usaha bisa mendapatkan semua yang ia inginkan.

Kita lahir di dunia ini memang tidak bisa memilih, misalnya saya ingin lahir dari orang kaya raya, rumah di Amerika, dan wajah yang mempesona, itu tidak bisa. Artinya kita hanya bisa menerima takdir yang diberikan oleh yang maha kuasa terhadap diri kita.

“Life is not fair, get used to it” dari Bill Gates


Hampir semua orang di dunia ini selalu berusaha untuk menggapai keinginannya. Akan tetapi tidak semua yang kita inginkan lewat usaha sekeras apapun itu terpenuhi.

Mungkin hal itu sudah diatur oleh yang membuat hidup. Oleh karenanya beberapa diantara kita menganggap “hidup memang tidak adil, maka jika usaha kita gagal, bersikap biasa aja”

Ucapan dari Bill Gates itu memiliki makna yang luas, salah satunya agar kita termotivasi untuk lebih keras lagi dalam melakukan sesuatu demi apa yang ingin kita gapai.

Selain itu juga kita tidak boleh mengeluh, sedih, ataupun putus asa jika keadilan tidak berpihak terhadap kita. Itu hal biasa, maksud dari Bill Gates seperti itu.

Jadi kesimpulannya, Life is not fair, get used to it, menurut saya adalah kehidupan ini memang tidak selalu sesuai dengan usaha yang sudah kita lalukan, maka dari itu kita harus menanggapinya dengan bersikap santai jika ketidakadilan tersebut terjadi.

Sampai disini dulu artikel yang membahas mengenai Makna dari “Life is not fair, get used to it” Kata Bill Gates, terus saja berusaha untuk menadapatkan keadilan hidup, tetapi selalu ingat bahwa hidup kadang ada tidak adilnya, jadi kita harus terlatih akan hal itu.